понедельник, 7 февраля 2011 г.

Новогодний салат «Кедровая шишка»

Заяц – это хорошо, но неплохо ещё добавить на стол настоящей сибирской зимы, чем мы с вами сейчас и займемся. Все мы любим орехи из шишек сибирской кедровой сосны, так пусть у нас на столе будет большая.
Компоненты:
  • 300 г. сливочного сыра;
  • 200 г. ветчины;
  • 50г. кедровых орешков;
  • 20 г. укропа;
  • крекеры со вкусом бекона для гарнира;
  • 50 г. майонеза (2 столовых ложки с горкой);
  • приправы – соль, чеснок;
  • для украшения – миндаль.
Приготовление:
  1. Сыр взбейте блендером, добавляя мелко нарезанный укроп, чеснок, майонез и соль. Если по каким-то причинам вы не можете есть чеснок (непереносимость, заболевания), можно обойтись и без него – этот новогодний рецепт не потеряет своего очарования.
  2. Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
  3. Смешайте сырную массу и ветчину, добавьте кедровые орехи, посолите и поставьте в холодильник минут на 20.
  4. Миндаль нужно подсушить. Это можно сделать в сковороде на медленном огне – выдерживать в течение часа, помешивая каждые 15 минут, можно поставить на медленный огонь в духовку на полчаса, а можно и в микроволновке – достаточно 3-х минут, но нужно через каждую минуту томления хорошо перемешивать ядра.
  5. Выкладываете салат на блюдо в форме ореха, украшаете миндалем, как показано на фото – острыми концами к себе, в одном направлении. Из веточки укропа делаете еловую веточку.
Крекеры выкладываете вокруг нашей «шишки» – салат готов. Гостям точно понравится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий