Новогодний салат «Кедровая шишка»
Заяц – это хорошо, но неплохо ещё добавить на стол настоящей сибирской зимы, чем мы с вами сейчас и займемся. Все мы любим орехи из шишек сибирской кедровой сосны, так пусть у нас на столе будет большая.Компоненты:
- 300 г. сливочного сыра;
- 200 г. ветчины;
- 50г. кедровых орешков;
- 20 г. укропа;
- крекеры со вкусом бекона для гарнира;
- 50 г. майонеза (2 столовых ложки с горкой);
- приправы – соль, чеснок;
- для украшения – миндаль.
- Сыр взбейте блендером, добавляя мелко нарезанный укроп, чеснок, майонез и соль. Если по каким-то причинам вы не можете есть чеснок (непереносимость, заболевания), можно обойтись и без него – этот новогодний рецепт не потеряет своего очарования.
- Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
- Смешайте сырную массу и ветчину, добавьте кедровые орехи, посолите и поставьте в холодильник минут на 20.
- Миндаль нужно подсушить. Это можно сделать в сковороде на медленном огне – выдерживать в течение часа, помешивая каждые 15 минут, можно поставить на медленный огонь в духовку на полчаса, а можно и в микроволновке – достаточно 3-х минут, но нужно через каждую минуту томления хорошо перемешивать ядра.
- Выкладываете салат на блюдо в форме ореха, украшаете миндалем, как показано на фото – острыми концами к себе, в одном направлении. Из веточки укропа делаете еловую веточку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий